中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018黄石中考报名12月11日启动 预计报名人数22169人
2017-12-06
东楚晚报

  2018年黄石中考报名12月11日启动,中考有何变化,考生需要了解哪些信息?记者从市教育考试院获悉,2018年中考报名人数预计达到22169人,明年不再统一提供考试文具,还首次明确规定,考生必须持“两证”(准考证和身份证)赶考,还没有身份证的考生速速办理。

  报名人数预计小幅增长

  报名参加黄石中考,需具有黄石市初中学籍;具有我市户籍但在外地就读的应届初中毕业生,持外地县级教育行政部门出具的初中学籍证明(经市教育局基教科审核后)方可报名。

  根据2017年八年级学生实际参考数据,2018年中考预计报名人数为:大冶市7483人,阳新县8006人,黄石城区6680人,共22169人。与2017年相比,大冶增加500人左右,黄石城区增加100人左右,阳新县增幅明显,增加1500人左右。

  市教育考试院表示,严禁不符合条件的考生报名参加中考;严禁同一学生在多处报名。确保所有学生不漏报、不错报。未经上一级主管部门批准,严禁任何单位或个人向其它单位或个人提供考生报名数据。

  12月11日至22日报名

  2018年中考报名时间为2017年12月11日—12月22日,由黄石市教育考试院统一组织实施。大冶市、阳新县由当地招生办组织实施。黄石城区由各初中学校在规定时间内对考生进行资格初审,审查合格后再使用省招办统一提供的《湖北省高中阶段学校招生管理信息系统》创建班级及学生帐号,由学校统一导入学生信息到平台,校对后完成报名。

  报名流程考生一定要看清:学校审查报名资格、下载学籍库信息、报名点根据实际情况创建网报班级、导入报名信息、生成网报号、组织考生照相、考生本人进行校对并签字确认、市考试院校对报名信息、考生交费。

  报名点向市教育考试院提交报名光盘及相关材料、市考试院复审、报名号统一交费、报名完成。

  网上报名完成后,必须要求学生本人及家长亲笔签字认可,不得由班主任代签。

  2018年不再统一提供考试文具

  考生原则上只允许参加一次地生科目考试。往年已参加过地生科目考试的考生,且办理了正式休学手续的,提交证明材料后成绩视为有效;考生如若多次参加地生科目考试,成绩以最新一次为准,其它成绩无效。

  地生补考的对象和条件:2018年参加中考考生,且从未参加过地生科目考试的考生,可以参加2018年地生科目考试补考。

  除地生科目外,其它科目考试都需参加当年的中考。

  2018年中考不再要求统一采购文具。因此,报名费也由原来的100元(其中含10元文具费),减少为90元。其中,75元是文化科目和体育科目的考试费,由考试院集中收取;15元是实验操作的考试费,由信息中心集中收取。

  另外,明年中考明确要求,九年级考生必须携“两证”(身份证、准考证)入场。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻