中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
武汉4所市级示范高中征集志愿
2017-07-19
武汉晚报

  武汉市第二批高中学校(市级示范高中、省级示范高中国际部、省级示范高中批次改革试点校)录取进入尾声。对于少数在示范高中录取资格线上按志愿不能完成招生计划的学校,经市教育行政主管部门批准,今特面向在示范高中录取资格线上的考生发起征集志愿。

  记者了解到,第二批高中里,部分省级示范高中国际部的“校线”甚至比一些在第一批录取的省级示范高中还要高,如:华师一附中国际部为478分、省实验中学国际部为474分。与名校国际部录取“校线”普遍较高形成鲜明对比的是,一些市级示范高中“校线”仅为416分,也就是中心城区示范高中录取资格线。少数学校在示范高中录取资格线上按志愿未能完成招生计划,还需征集志愿。

  市招考办提醒有考生及家长,可通过武汉招考网、武汉电信号码百事通118114-8号键(免信息费)查询录取结果。中考成绩(含优录加分)在示范线416分及以上,未被所报考学校录取且愿意调剂的中心城区考生,可于今天(19日上午8:00-下午5:00)凭报名号和原填报志愿时修改后的密码,登录武汉市招考网(www.whzkb.cn)填报征集志愿,征集志愿设阶梯志愿2个。市招考办将按考生的征集志愿按成绩从高分到低分投档录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻