中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海南2018年中考高中阶段学校招生录取工作安排
2018-07-17
海南省教育厅

各市、县、自治县教育(教科)局,三沙市社会事业与后方基地管理局,洋浦经济开发区社会发展局,有关高等院校、中等职业学校、普通中学:

  海南省2018年高中阶段招生录取工作将于7月21日开始,为了保证录取工作稳妥有序进行,圆满完成任务,现将有关事项通知如下:

  一、录取批次和时间安排

  今年中等学校、有关高等院校的招生录取工作分四个批次进行:

  (一)提前批:琼台师范学院公办乡镇幼儿园定向免培生班,海南中学、省国兴中学、省农垦实验中学少数民族特招班,海南中学中英高中课程实验班、海南华侨中学中美合作实验班和中英国际班、中央民族大学附属中学陵水分校皓泰圆梦创新实验班,北京师范大学万宁附属中学、华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学、南开大学附属中学儋州市第一中学、西南大学临高实验中学、华东师范大学第一附属中学屯昌思源实验中学、华中师范大学琼中附属中学、湖南师范大学附属定安中学、北京师范大学海口附属学校、海南中学三亚学校实验班,中央民族大学附属中学。

  录取学校工作人员7月20日下午报到,7月21日—24日录取。

  (二)第一批:海南中学、省国兴中学、省农垦中学、省农垦实验中学、海南师范大学附中、海南热带海洋学院附中、儋州市两院中学、海南侨中、海口市一中、琼山中学、海口市实验中学、海口市四中、三亚市一中、文昌中学、文昌市华侨中学、琼海嘉积中学、儋州市一中、儋州市八一中学、洋浦中学、澄迈中学、北京师范大学万宁附属中学、万宁中学、乐东中学。

  录取学校工作人员7月24日下午报到,7月25日上午9:00在海南软件职业技术学院科技楼一楼多功能学术报告厅参加录取工作会议及录取系统操作培训,7月25日下午— 8月2日录取。

  (三)第二批:经申请获批部分计划在本批次录取的省一级学校、市县(单位)重点普通高中学校(不含“省一级学校”)、省农垦加来高级中学、海口景山学校(公费生)、海南枫叶国际学校(公费生)、海南昌茂花园学校(公费生)、海口中学(公费生)、海南海政学校(公费生)、海口山高实验学校(公费生)、华中师范大学海南附属中学(公费生)、海口大成高级实验中学(公费生)、海南华侨中学观澜湖学校(公费生)、海南博雅高级中学(公费生)、海口黄冈金盘高级中学(公费生)、海南鲁迅中学(公费生)、三亚华侨学校(公费生)、三亚青林学校(公费生)、海南东坡学校(公费生)、儋州川绵中学(公费生)、文昌孔子中学(公费生)、琼海嘉中海桂学校(公费生)、东方阳光学校(公费生)以及参照市县(单位)重点普通高中学校进行录取的其他普通高中学校。

  录取学校工作人员8月2日下午报到,8月3日上午9:00参加录取工作会议及录取操作培训,8月3日下午—8月7日录取。

  (四)第三批:有五年一贯制招生的高等学校、开展中高职“3+2”连读及中高职“3+2”分段培养试点的中职学校、一般普通高中学校。

  录取学校工作人员8月7日下午报到,8月8日上午9:00参加录取工作会议及录取操作培训,8月8日下午—11日录取。

  (五)8月13日上午全体录取工作人员撤离录取场。

  (六)8月16日—19日,民办普通高中学校通过中招录取系统自主招生录取。中等职业学校自主录取名册报送审批时间另行通知。

  二、录取工作地点和报到、食宿地点

  (一)录取工作地点:海南软件职业技术学院科技楼(琼海市富海路128号)。

  (二)录取工作人员报到地点:琼海市昌隆酒店(琼海市金海路111号,酒店总台电话:0898-62933666),食宿费用自理。各录取学校工作人员须依录取批次,按规定时间报到、进场。

  三、相关要求

  录取学校和市县(单位)中招办工作人员须自带打印机(含打印机驱动程序盘)及耗材进入录取场。为防止电脑病毒,电脑由录取场统一提供,录取学校、市县中招办租用,租用费每台200元,由海南软件职业技术学院统一收取。

  四、进入录取场人数规定

  市县(单位)中招办2—3人(其中主管中招的局领导、中招办主任、电脑操作员各1人)。市县重点高中学校进场时间和相关要求由市县(单位)中招办通知,每校进场工作人员不超过4人。部分工作任务较重的市县(单位),经我办批准可适当增加工作人员。录取期间每个市县(单位)和招生学校须在昌隆酒店设一个工作间,以便工作联系。

  五、其他事项

  学校录取新生后,从中招录取系统下载录取新生名册(一式三份)送录审组审批后盖章。被录取的新生由录取学校负责通知到考生本人,《录取通知书》由录取学校自行印制。

  省中招办录取场办公室电话(兼传真):31690027。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
人民日报 2018-01-05