中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海南2018年中考多个科目成绩已入库 成绩有误可修改
2018-06-05
海南省教育厅

各市、县、自治县教育(教科)局,洋浦经济开发区社会发展局:

  福建省教育厅中招办已于近日把中招体育成绩、理化实验操作成绩、综合素质评价结果和生物地理考查成绩导入2018年中招信息数据库。为对考生负责,确保信息数据库中的成绩准确无误,经研究决定2018年6月2日-23日为市县(单位)中招办组织学校和考生核对上述6科成绩时间。具体要求如下:

  一、市县(单位)中招办务必要求各中学将成绩数据反馈给每一个考生检查核对,确保最终成绩准确无误。

  二、如果考生成绩有误,需要在系统上纠正的,由考生本人提出申请,学校认真审核该生参加体育考试的测试仪器原始数据无误后盖章,校长签名,报送至市县(单位)中招办审批。市县(单位)中招办主要负责同志签字同意并加盖公章后,再由市县(单位)中招办具体负责同志在系统上对考生成绩进行更正。考生成绩更正的审核材料须由市县(单位)中招办存档备查。严禁任何人、任何单位在考生成绩上弄虚作假,如发现有弄虚作假者,一经查实,将严肃追究有关人员的责任。

  三、市县(单位)中招办具有在中招管理系统上纠正考生上述六科成绩错误的权限,具体负责同志应加强对中招管理系统账号和密码的管理,明确责任,严格按程序操作。按权责一致的原则,谁主管,谁负责,谁操作,谁负责。

  四、2018年6月24日省教育厅中招办将关闭成绩修改功能。之后将不再接受各市县(单位)中招办更改成绩的申请。

  五、由于体育考试成绩计入原始总分,社会关注度高,省教育厅中招办将通过技术手段监控各市县(单位)中招办对体育成绩的修改。成绩核对时间结束后,省教育厅将在省中招网公示每位考生的体育成绩。对“省一级学校”录取的考生的体育成绩,省中招办也将与仪器测试的原始数据进行一一核对,对弄虚作假的,一经查实,将取消考生录取资格,并追究相关人员责任。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
人民日报 2018-01-05