中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海南中考:考场遇突发情况可找监考员和主考帮忙
2017-05-23
海南日报

  今年海南省初中毕业生学业水平考试将于6月25日至27日举行。每年考试,总有一些考生会忘带或遗失准考证、没有带齐考试用品。海南省教育厅日前就常见问题向考生作了提醒。

  如考生忘记带或遗失了准考证,可由监考员先验证考生相貌,若与考生座位安排表上的照片相符,可安排考生进考场应考,同时经场外联络员通知考生领队,要求在本科考试结束前将准考证送到考场,或保证下一科开考前送到。

  如考生忘记带2B铅笔、圆珠笔、塑料橡皮或所带的笔写不出,数学科考试忘记带圆规和三角板等,可向监考员申请动用备用文具用品。

  如开考一段时间后,考生发现试卷、答题卡有重印、漏印现象或少了试卷,可由监考员通过场外联络员报告考点主考,首先在本考场调剂,然后申请动用备用试卷、答题卡补齐。

  如因试卷、答题卡印刷字迹不清,考生可向监考员提出询问,如少数人试卷字迹、答题卡不清,监考员可参阅本考场其他考生的试卷、答题卡,并当众大声答复;如整个考场考生试卷、答题卡同一处或几处字迹不清,则立即通过场外联络员请示考点主考。

  如考试中考生需要使用洗手间,可由监考员报告场外联络员或正副主考安排处理。如考生属特殊病因,可在开考30分钟后,由两名同性场外联络员随其前往,但应寸步不离。

  如考试中考生需要喝水,可由监考员通过场外联络员报告考点主考,由场外联络员提供开水给场内监考员,监考员提供给考生。

  如考生无意弄脏或损坏答题卡想要求更换,可由监考员向主考申请备用答题卡,主考核实情况后动用备用答题卡。但需要注意的是,考生由此耽误的考试时间不予补足。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
人民日报 2018-01-05