中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
贵州:中考拟取消三好学生等奖励性加分
2017-11-22
贵阳晚报

  11月21日,为进一步促进教育公平,引导每一个学生全面而有个性地发展,贵州省教育厅拟订了《省教育厅关于清理和规范我省中考加分有关问题的意见(征求意见稿)》,意见提出,将取消各类三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生等奖励性加分项目。

  意见包括以下四个方面:

  一是保留按照法律、法规、规章和国家、省相关政策规定可以加分的项目。具体加分项目和分值由各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局确定。

  二是取消体育类、艺术类、学科类、科技类以及其他各类竞赛加分项目。取消各类三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生等奖励性加分项目。相关特长和表现等记入学生综合素质评价档案。

  三是各地要按照“谁主管、谁审核、谁负责”的原则,严格中考加分资格审核,建立健全加分考生资格信息公示制度,确保公平、公正、公开。

  四是2018年为过渡时期,各地可继续执行当地现有中考加分项目和分值。从2019年中考起,全省中考加分政策按照本文件精神执行。

  《省教育厅关于清理和规范我省中考加分有关问题的意见(征求意见稿)》现面向社会公开征求意见。公众的意见建议可通过电子邮件(3409245401@qq.com)、传真号码(0851-85285270)反馈,也可邮寄至贵州省贵阳市观山湖区金朱东路省教育厅基教处。截止时间为2017年11月28日。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻