教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
就是要第一 黔西南州中考第一名王乾宇617.5分
2017-07-09
贵州都市报

  学校:兴义市勤智中学

  总分:617.5分

  语文:123.5

  数学:149.5

  理科综合:146.5

  总分:562.5

  体育成绩:50

  政策加分:5

  合计总分:617.5

  王乾宇,一个黑框眼镜,笑起来略显腼腆的男孩。对于这次取得的成绩,班主任老师吴明洲说,并不意外。

  王乾宇和班主任老师合影。

  在吴明洲的眼里,王乾宇出自农村,虽然基础比较差,但是却很勤奋刻苦,刚入学时的他成绩也在全年级前五名。

  特别是对于这次王乾宇能取得全州第一名的成绩,吴明洲说,作为民办学校能取得这样的成绩不容易,但是王乾宇中考中取得如此好的成绩,他却并不意外。在吴明洲看来,一方面来源于孩子对学习不放松,另一方面他对自己的要求也很严格,每一次考试都有着严格的要求。

  此外,王乾宇也是班上的学习委员,性格略内向,不善交往,但是与同学相处也很融洽。“我一直也在对他进行疏导,希望除了学习,王乾宇能改变与身边人的相处模式,更好的融入社会。

  采访中,记者了解到王乾宇家住安顺关岭县上关下寨,父母长期在外打工,虽然关岭距离兴义比较远,但是父母听说这边的学校不错,就将孩子送到兴义就学。

  对于王乾宇的教育,他的父亲告诉记者,并没有什么特别好的教育方式,但是孩子从小做事情就很专一,就连看电视都是非常专注的。

  父亲常说:“要想出头只有好好读书”,王乾宇从小也就记住了这句话,也正因为这句话,王乾宇不断的努力完善自我,希望通过学习,能改变自己未来的路。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-13
中国教育在线 2018-08-01