中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年甘肃省将体育美育纳入中考和高中学业水平考试
2018-02-08
兰州晚报

  记者从日前召开的2018年全省教育工作会上获悉,甘肃省将优化高等教育布局,实现每个市州至少设置1所高等学校的目标;建立学科专业动态调整机制,新设经济社会发展急需专业173个,新增重点实验室9个、省级协同创新中心15个,面向社会开放科研平台300余个。同时,启动“双一流”建设,重点推进6所高水平大学、54个一流学科、3个高职特色专业群建设。

  2018年,甘肃省将重点解决中小学生课外负担重、“择校热”“大班额”,“乡村弱、城镇挤”等突出问题。实施消除义务教育大班额专项规划,确保到2018年底消除超大班额。同时,实施民族地区中小学理科教学质量提升计划,不断扩大普通高中内地民族班招生规模,科学稳妥推行双语教育。

  此外,我省还将将体育美育纳入中考和高中学业水平考试、中小学综合素质评价之中,扭转一些地方和学校重智育、轻体育美育的局面,实施学校美育教学质量提升计划。加强心理健康、国防、法治等教育,开好综合实践活动课程。将加大支持乡村教师队伍建设力度,通过“特岗计划”“免费师范生”等方式,建立省级统筹补充机制,完善学区乡镇内走教制度。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻