中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017兰州中考体育5月20日开考 考生不可自带器材
2017-05-19
兰州晚报

  2017年兰州市中考体育统考时间为5月20日至6月1日。5月18日,记者了解到,统考考点准备基本就绪,只要无雨,中考体育统考将于5月20日按时开考。

  根据今年我市中考方案,今年中考体育项目分必考项目和选考项目,必考项目为:男生1000米跑、引体向上、足球(30米运球绕杆);女生800米跑、仰卧起坐、足球(30米运球绕杆)。选考项目(六选二):立定跳远、50米跑、抛实心球、跳绳(一分钟原地正摇双脚)、篮球运球、排球垫球。每项满分均为10分,总分值定为50分,以考生各项目实际得分之和计入中考总成绩。

  兰州市中考体育统考实行普通考生采取统一时间报名、统一分配考点、统一时间集中考试的办法。其中,城市四区由市教育局负责组织实施,共设5个考点,城关区:兰州市第七中学、兰州市第五十一中学;七里河区:兰州西北中学;安宁区:兰州市第五十七中学;西固区:兰州市第六中学。红古、永登、榆中(含兰州高新区所管学校)、皋兰及兰州新区由县区教育行政部门按照属地管理、分级负责的原则组织实施。

  提醒考生的是,考生凭本人准考证进入考试点统考。考生在开考30分钟后未到考场,取消考试资格。另外,统考测试所有器材都实行统一配置,因此考生不必带自己的体育器材入场,否则将被视为违规。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-23484806 2017-06-24