中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳2018年中考英语听说考试将于5月12日至13日举行

http://chuzhong.eol.cn/   来源:深圳招考网  作者:  2018-05-10   字体:   

  深圳市2018年中考英语听说考试将于5月12-13日(星期六、日)举行,全市考生7.2万人,在10个区(含新区,下同)共设128个考点(今年新增宝安区海韵学校、龙岗区新亚洲学校、龙岗区宝龙学校、深圳大学师范学院附属坂田学校、龙岗区石芽岭学校、龙岗区科技城外国语学校、龙岗区甘李学校、龙华区潜龙学校8个考点)。考试采用“计算机辅助人机对话”模式,考试成绩计入总分,占中考英语科总分满分(100分)的15%,即15分。

  中考英语听说考试是适应我市基础教育改革发展的需要,着力于提高英语教学质量的一项重大改革,对于提高和培养学生的英语听、说、读能力,推进素质教育有积极意义。目前,我市128个考点准备工作就绪,市招考办积极统筹协调全市各考点、学校采取多种举措,全力以赴做好考试保障和考务组织工作,确保我市中考英语听说考试顺利进行。市公安局、市人居环境委、市供电局、市教育信息技术中心等部门也为考试工作保驾护航,给考生营造良好的考试环境。

  5月8日下午,市招考办组织召开了全市中考英语听说考试考务工作会议,并开展考务培训和纪律教育。会议要求各区教育行政部门、考点、有关学校要高度重视、落实责任、认真组织,严格按照《关于做好2018年中考英语听说考试工作的通知》、《深圳市2018年中考英语听说考试考务工作手册》等文件规定进行考务操作。会议对试题保密、考试安全、考点管理、考务规范、系统操作、考生答案数据管理、应急预案制定等重点工作进行了部署和强调,力求做到精心组织、规范管理、有序实施。

  为确保全市中考考生轻松上阵,顺利赴考,发挥出应有水平,市招考办温馨提醒广大考生及家长注意以下事项:

  1.考生参加考试要携带本人身份证、准考证,考生在出门赴考时要检查自己的证件是否带齐。同一个考试时段后期场次的考生可能候考时间较长,建议考生在入场前用好早(中)餐,以免在候考过程中出现不适,影响考试发挥。

  2.考生应及时在自己所在的学校(报名点)领取准考证,牢记自己进入考点的时间、场次、考场。按规定,安排在同一时段考试的考生分两批进场,每批第1场开考前15分钟(即上午第一批8:15、第二批10:15,下午第一批14:15、第二批16:15)开始,禁止当批迟到的考生进入考点,迟到或缺考考生不另行安排重考。

  3.根据考务规定,考生可携带钢笔或铅笔进入考场。严禁携带手机等通讯工具和电子设备及其它违禁物品进入考点。如有携带,应存放在考点指定的地方。为维护考试公平公正,考生要自觉遵守考点纪律,诚信考试,不得弄虚作假、违规作弊。

  4.根据气象部门预报,12日、13日考试期间我市天气不稳定,有阵雨或雷阵雨,请考生随时关注天气变化,预估好赴考路上的时间,提前出门,防止因天气、路况不好而迟到,确保顺利、安全参加考试。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com