中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
深圳中考体育考试正在进行 游泳进中考首考满分率59%
2017-05-18
深圳特区报

  深圳市2017年中考体育考试5月4日正式开考,考生总人数6.6万人,目前考试正在进行当中,将于20日结束。今年是游泳项目纳入我市中考体育选考项目的第一年,考试安排在14日下午在深大附中初中部进行,满分率约为59%。为确保考试公平、成绩真实,市教育招考部门切实加强考务管理,并为考生平安顺利完成考试提供了周到细致服务。

  100米游泳首次纳入选考科目

  根据市教育局印发《深圳市2017年初中毕业生升学体育考试方案》,今年我市体育中考继续采用“1+1”方式,即1个必考科目加1个选考科目,其中,必考科目仍然是200米跑、女子800米和男子1000米中长跑,考生可在200米跑和中长跑(800米(女)和1000米(男))中自行选择一项作为必考科目。至于选考科目,今年有新的调整,增加100米游泳(不限泳姿),考生可在800米跑(女)、1000米跑(男)、立定跳远、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、投掷实心球、一分钟跳绳、篮球半场来回运球上篮、100米游泳(不限泳姿)等7个选考项目中任选一个进行测试。选择中长跑为必考科目的学生,不能再选择中长跑为选考科目。根据考试方案,今年体育中考成绩(总分)取必考科目和选考科目两科考试成绩得分的平均分,平均分超过100分的按100分计,并按0.3的权重计入考生中考总成绩。

  5月4日,我市2017年中考体育考试正式开考,考生总人数6.6万人,考试时间为5月4日至20日,统一缓补考时间为5月26日。全市10个区(新区)设15个考点、10个监考队。市教育局成立8个检查巡视组,由局领导带队,有关处室负责人参加,到各考点开展检查巡视工作,市招考办、各区教育行政部门也组织巡查小组到各考点巡视。考试期间,各考点均设立考试违纪监督举报电话和电子邮箱,接受社会监督。

  引导学生学游泳提升生存技能

  今年是游泳项目纳入我市中考体育选考项目的第一年,考点设在深大附中初中部,考试时间为5月14日。深圳市委教育工委书记、市教育局局长张基宏对中考体育考试改革和管理工作高度重视,市委教育工委副书记范坤,市委教育纪工委书记林冰,市教育局副局长赵立,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平等领导先后到考场巡视检查,慰问在节假日加班的全体考务工作人员,勉励考生发扬体育精神,坚持体育锻炼,保持身心健康发展。

  首次游泳考试考生人数为192人,其中男生157人;女生35人。考试成绩良好,满分率约为59%。考试期间,市招生考试办公室、南山区教育局和深大附中通力合作、精心组织、周密安排,从考试流程设计到设施设备调试,从考场封闭管理到考生身份指纹验证,从成绩实时公布到考点安保救护等各个方面,给考生提供了良好的考试服务和舒适的考试环境,确保了考试过程平稳有序,考试结果公平公正。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻