中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
深圳中学2014年中考自主招生方案
  从2011年教育局批准深圳中学为“自主选拔录取”改革试点学校以来,在市教育局的指导和各初中学校的配合支持下,深圳中学先后三年圆满地完成了自主选拔录取试点工作,得到了社会的广泛好评。今年,在总结自主选拔录取试点工作经验的基础上,通过与教育局、各中学、社会各界的进一步沟通,经我校申请,市教育局《深教[2014]193号》,2014年5月8日文件批复,深圳中学2014年中招工作中将继续开展自主招生工作。具体方案如下:

  一、指导思想

  深圳中学招生制度改革,旨在为我校“建设学术性高中培养拔尖创新人才”办学目标的实现创造条件,为实现具有丰富生命力、创新性特质的人才成长创造条件,为中学全面实施素质教育创造一个宽松的环境。

  二、领导机构

  深圳中学自主招生工作领导小组

  三、招生对象

  依据市教育局批复,仅招收本市独立设置的初级中学(不含完全中学的初中部,本校初中部除外)和9年一贯制义务教育学校。

  四、报名条件

  认同深圳中学“建设学术性高中,培养创新型人才”的办学目标,在初中阶段综合素质优秀,学科特长突出,具有创新潜质,具有出色的学术潜质和思维品质,具有远大志向和社会责任感,初中基础学业成绩位居全年级前15%以内(特长异禀者,报深圳自主招生工作领导小组审核后,可适当放宽标准)的2014届初中毕业生。

  五、招生计划

  依据市教育局批复,我校2014年高一年级自主招生人数120名。

  六、录取程序

  深圳中学自主招生工作领导小组首先根据深中选拔标准和申报学生的综合材料确定参加面试的学生,人数为400-500人。最后进行自主能力、学习能力、人格特质、思维品质多方面评估,择优录取。

  七、选拔流程

  1、网上报名:报名截止时间为2014年5月12日23:59。学生登陆深圳中学官网上的“深圳中学社会教育服务中心2014年中考自主招生报名入口”,按要求注册会员并填写完整信息、上传相关资料,确认无误后提交(在截止日前可反复修改)。

  2、资格初选:由深圳中学自主招生工作小组组织相关人员认真阅读所有自荐学生的申报材料,进行初选。通过初选的学生名单将在5月17日通过社会教育服务中心会员系统“公告查看”一栏及短信进行通知。

  3、初选确认:获得初选通知的学生需进行网上确认,以明确自己是否参加5月24日的面试。网上确认的截止时间为5月18日12:00,过期不进行确认者视为自动放弃入选资格,将被取消面试资格。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻