中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年福州体艺中考考生须知
2018-04-10
福州市教育局

体育、音乐专业考生须知

  考生凭“准考证”按规定时间参加考试,不得携带手机、电脑、数码手表等电子设备。开考15分钟后禁止迟到考生进入考场。

  1.声乐类:(1)独唱。清唱,自备完整歌曲作品1首,时间3分钟以内。(2)视唱。简谱或五线谱,视唱考题长度为4小节。(3)听音练耳。听唱或模唱单音3个,音程3组。

  2.器乐类:器乐考核种类:西洋乐、民乐。除钢琴以外,其它乐器需自备。(1)自备完整器乐作品1首,不使用伴奏带,时间3分钟以内。(2)听音练耳。听唱或模唱单音3个,音程3组。

  3.舞蹈类:考生穿着练功服装,自备舞蹈相关道具,舞蹈配乐由考生自备u盘,并做好备份。(1)舞蹈基本功展示:竖叉(抱前腿,下后腰);横叉;站立下前腰、下后腰;弹跳测试(中跳、撕叉跳、双飞燕);搬腿(前、旁、后)(2)完整独舞剧目1个,时间3分钟以内。

  4.表演类:(1)自选除诗歌以外的其他文学体裁进行台词朗读并表演,时间3分钟以内。(2)表演技能展示。现场表演考题,考生准确、快速地理解表演主题,并现场表演,时间3分钟以内。

美术专业考生须知

  一、考生凭“准考证”按规定时间参加考试,不得携带手机、电脑、数码手表等电子设备。开考15分钟后禁止迟到考生进入考场,开考30分钟内,考生不可交卷离开考点。

  二、考生对号入座,只能在画纸规定地方用0.5mm黑色签字笔填写姓名、准考证号等相关信息,不得在画纸其他地方做任何标记。

  三、除画纸外其它画具(画架、画板、调色盘、调色盒、笔、洗笔筒、吸水布、0.5mm黑色签字笔等自备)。

  四、考生必须严格遵守考场纪律,考试终了信号发出后,考生须立即停笔,起立、交卷,依次退出考场。色彩考试请考生在考试结束前15分钟左右收笔,以免因画面未干而弄脏画面,影响成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻