教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
福州2017中招供需见面咨询会举行 8月2日至3日填报志愿
2017-08-02
福州新闻网

  8月1日,由福州市中招办举办的中招供需见面咨询会在福州人民会堂举行。数千名考生和家长一大早就赶到现场参加。

  经过前一阶段的录取,全市今年中招已录取54401人,未录取6614人;市区已录取21796人,未录取2337人。目前,市区公办普高中仅4所学校有剩余计划,分别是八中中美班、华侨中学、亭江中学、琅岐中学。

  “请问已经被中职校录取了,能不能再报考普高?”“离普高线只差几分,能不能‘碰碰运气’?”昨日的见面会现场,不少考生和家长来到中招办咨询台前详细询问。

  对此,市中招办明确表示,参加供需见面的考生必须是参加今年福州市中考且尚未被任何一所学校录取的学生。虽然这是一次补录机会,但未经市中招办投档录取的考生及普高线下生,自行到普高学校就读的,将不能建立普高学籍且不能取得高中毕业证书。经市中招办投档至五年专或普通中职学校的考生,如果回原籍地就读高中,也不能建立普高学籍。

  活动现场,中职学校和五年专咨询点十分火爆。市中招办相关人士提醒,不够分数线的考生,可选择报考五年专或中职校。目前不少中职校尚有余额,家长可以直接和心仪的学校联系。

  此次中招供需见面采取招生学校、未被录取考生双向自主选择的办法投档录取。今明两天填报志愿,考生应抓紧与相关学校沟通确保被录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻