中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
福州中考23日开考 22日下午熟悉考场 忘带证可先考
2017-06-22
台海网

  6月23日~25日,全市6.2万初三学生即将迎来中考。全市共设置81个考点,其中市区有30个考点,考生数为25993人。考生熟悉考场时间为今天下午4:50~5:30,届时将会进行诚信应考教育,并进行英语听力适应性训练。

  金属探测仪将逐个“安检”

  考试当天,考生如果忘带或遗失准考证,可先进场应考,但要保证下场考试前将准考证送到。如果确实丢失准考证,考生须出具书面情况说明并向考区教育招生考试机构或公安部门申请补办《准考证》或身份证证明。

  今年市区设有30个考点,考生一定要注意准考证上的考点信息,特别是有两个校区之分的学校,以及名字十分相近的考点,以免走错校区或者考场。今年中考共3天,分别在每天上午8:30和下午3:00开考,每科目开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点参加当次科目考试。

  特别要注意的是英语科目,考生们要比其他科目更早到考点侯考,开考前15分钟即14:45就禁止考生进入考场。迟到的考生(14:45~15:15)将由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生才可进入考场参加英语科目剩下的考试。

  此外,今年中考考点新增金属探测仪,考生进考场时,监考员将手持金属探测仪,逐个对考生进行违禁物品检查。因此,除2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品(如手机、手表、计算器等)不得带入考场。考生们要尽量穿无金属拉链的便服,尤其是女生不要佩戴含有金属成分的手镯、项链、发夹等佩饰。

  避免紧张而将答题卡折叠

  记者6月22日从市中招办了解到,每年都有一些考生因答题卡填涂不当影响了成绩。为此,市中招办有关人士提醒考生,应保持答题卡整洁,避免由于紧张而下意识地将答题卡折叠,造成无法评阅。

  入场后,对号入座,将《准考证》和设区市教育招生考试机构规定的其他证件放在桌上以便核验。领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填涂姓名、准考证号、座位号等。凡漏填、错填或书写字迹不清的答题卡,影响评卷结果的,责任由考生自负。

  遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应举手询问,在开考前报告监考员;但开考后,再行报告、更换的,延误的考试时间不予延长;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。同时,听力考试期间,不得向监考员询问并保持安静。

  开考信号发出后方可开始答题。考生们在答题卡规定的区域内答题。试卷空白处均可作为草稿纸使用,但写在试卷或答题卡规定区域外的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答题卡上做任何标记。

  此外,在考场上遇到偶发情况要积极向监考员求助。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻