中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
福州中考体育考试实施细则出台 部分项目评分标准微调
2017-03-09
福州新闻网

  福州市教育局日前公布了《福州市2017年初中毕业生升学体育考试实施细则》。根据《细则》,今年中考体育的项目设置与去年相同,但部分项目如篮球、引体向上的评分标准略有调整。考试报名时间为本月下旬。

  B级以上方可报考一级达标校

  今年中考体育考试仍是每位考生参加三个项目的测试。根据规定,报考市区一级达标普通高中及报考县(市)一中的考生需达B级以上(含B级)。凡无故缺考,均以D级认定。

  篮球、引体向上评分标准微调

  记者注意到,今年体育中考在项目设置上与去年相同,部分项目如篮球、引体向上的评分标准略有调整。而这些都是依据我市中学生模拟考试成绩,并参考往年的中考体育成绩进行的调整。

  其中,男生选考项目引体向上,从去年的12个满分降低为今年8个就满分,5个以上就可达到良。据介绍,从近年考试情况看,我市学生在力量、耐力上较弱,选考类上报名较少,降低标准旨在鼓励学生报考,在平时加强锻炼。

  今年男生篮球运球标准也已连续第三年降低,今年的满分标准从去年的11.9秒放宽到12.2秒,95分的标准从12.2秒放宽到12.5秒,其他分数段也相应放宽;女生篮球运球75分以下分值也略有调整。

  电子“考官”阵容强大

  今年中考体育更多项目引入了电子“考官”,考试成绩将更加精准,除了长跑和跳绳外,排球、篮球、足球等三大球,包括实心球都新增了电子计分仪器,避免人工计分的误差,确保更加公平、公正、公开。

  市教育局相关人士表示,今年排球垫球的准确高度是男生不低于2.1米,女生不低于2米。届时会有电子仪器架设在这个高度,只要超过这个高度的垫球都会被计分。而关于中考测试其他项目的具体办法,学校体育老师都会在校内进行解释,并进行相应指导,家长们勿轻信一些自媒体转发内容,以免引起恐慌。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻