中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
福建全面实施普通高中学业水平考试
2016-09-05
福建日报

  福建省全面实施普通高中学业水平考试

  从2018年秋季入学新生开始

  9月2日,福建省教育厅印发《福建省普通高中学业水平考试实施办法(试行)》和《福建省普通高中学生综合素质评价实施办法(试行)》,并经教育部备案通过。学业水平考试办法从2018年秋季入学的高一新生开始全面实施;综合素质评价办法自2016年秋季在部分地区高一新生试点,2017年秋季入学的高一新生开始全面实施。

  这两项制度都与高考改革关系密切。学业水平考试是高中毕业的认定,是高校招生的重要依据,考试成绩将折算成相应分数计入6月份高校招生录取总成绩。而综合素质评价结果将成为学生毕业和升学的重要参考。

  高中学业水平考试科目分为合格性考试和等级性考试两类。14门科目均设置合格性考试,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6门科目另外设置等级性考试。办法从2018年秋季入学的高一新生开始全面实施。2017年秋季入学的高一新生开始实行14门科目的学业水平合格性考试。2015年、2016年秋季入学的高一新生仍执行普通高中学生学业基础会考方案。

  综合素质评价内容包括思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践等,将依托福建省普通高中学生综合素质评价信息管理系统完成。在省级管理系统中的评价记录要遵循写实记录、整理遴选、公示审核、录入系统、形成档案等程序。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻