中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
如何增加普惠性学前教育资源?3位专家建言献策
2018-03-13
微言教育

  学前教育一直是社会关注的热点。“全面二孩”政策实施后,学前教育改革发展如何应对更大的挑战?两会期间,全国人大代表、广西河池市宜州区幼儿园园长吴洁秋,全国政协委员、上海市教委副主任倪闽景,全国政协委员、长江大学副校长郑军给出了他们的观点,一起来看看。

  加大对办园违法违规行为的惩治力度

  全国人大代表、广西河池市宜州区幼儿园园长

  吴洁秋

  目前,我国学前教育还缺乏独立的专门的法律来规范。学前教育的管理和投入还不能得到法律的保证,投入不足、资源缺乏等问题成为学前教育发展的瓶颈,随着“二孩政策”的实施,这些问题随时可能加剧。

  国家应抓紧研究出台学前教育法,通过立法进一步明确各级政府和有关部门发展学前教育的责任,均衡教育资源配置,加大对办园违法违规行为的惩治力度,依法保障学前教育健康可持续发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-26