中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考作文范文:为自己鼓劲

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:乐乐课堂  2014-12-04  字体:  

  毛毛虫·开端

  一声春雷响起,无数颗黑乎乎的小蛋静静的躺着,又一声雷响起,蛋壳微裂,钻出无数只毛毛虫,新生命开始了。

  初一,刚踏进这个美丽的大花园,稚气未脱的我,就要开始我新的挑战--军训。

  站在炎炎烈日下,任凭汗水从我的胸上、额头滑落,却不能用手拭去,站立十分钟,等着时间一分一秒的过去可就听不见哨声,当时我多想放弃,去休息,可当我看看身边的同学们都坚持着,我不能放弃,于是我在心里给自己加油,想着我能行,不久哨声就响起,我坚持并且成功了。

  茧·过程

  当毛毛虫长大了,就需不断织丝成茧,只有相信自己努力成茧。

  初二,转眼间就快中考了,在紧张的学习中,迎来了校运动会,在运动场上同学们活跃的身姿随处可见,其中就有我,跳高区,拉拉队员们拼命的喊着加油!我望着悬挂着的竹竿令人心寒,选手们一个个跃了过去,到我了,我的心里特别害怕,同学们喊着加油、加油,看着竹竿,我对自己说我能行,接着纵身一跃跳了过去,我成功了,并且取得了好成绩。

  蝶·末端

  当蝶破茧后,飞向蓝蓝的天空……

  初三,初中生涯的末端,迎来了人生重要的转折点,迎近中考,面对着一张张的试卷一道道试题,已让我累得喘不过气来,现在我唯一能做的就是相信自己,给自己加油,坚持"我能行"来面对中考。

  记着当你蜕变成蝶的过程,要为自己鼓劲!

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com