中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考作文范文:追逐阳光

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:乐乐课堂  2014-12-04  字体:  

  时间过得可真快,昨天我还是个黄毛小丫头,今天我却是一个初四生了.

  初四的课堂少了往日的喧闹,多了几分压抑.老师的板书不再是寥寥几笔,一代而过的简洁.笔记上多了一些平时没有的重点号.同学们也不再是悠哉游哉的混日子,谁叫每天都被书本填满了呢.这就是初四,没有白天黑夜.

  早晨太阳还没升起,我便被老妈从温暖的被窝拎了出来.开始一系列梦游式的运动,然后带着没做完的美梦上了汽车.一切又从头开始了.好不容易上完了一节课,睡眼朦胧的我正准备睡上一会,不知那个没长眼的竟然在推我,看我怎麽教训他.我猛地坐起来,刚要张口大骂,谁知对方比我还快“喂,笔记借我一下.”算了,看在都是同命人的份上本小姐不跟他计较.潇洒的一扬手笔记归他了.听人说上初四最减肥,我当时还不信,可现在信了.吃不好,睡不饱.说句玩笑话,就算你是头猪,一个月下来也变成狗了.不多说了,还要上课呢.

  终于可以吃饭了,只见一群披着人皮的狼狂奔向饭筐,接着便展开了一场残绝人寰的“大屠杀”你猜后来如何?呵呵,各个都喊着“没吃饱!!”这群饿狼中只有一个狼没有叫,他是我的好朋友信鸽.我跑过去问他要不要出去溜溜,他说:“不了,我要有几道题不会.”

  眨眼间星星出来了,我们还伴着灯光跟书本打仗呢.不知那位人兄耐不住寂寞,长叹道:“自古读书太多苦,苦尽甘来没到期.”同学们呕吐一片.我们的初四生活就是这样,苦中有甜.

  外面的阳光依旧灿烂,我们的梦想还没有实现.为了明天的美丽,我们要追逐阳光,就算粉身碎骨也心甘情愿.因为,我们就是那不怕死的炎黄子孙.

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com