中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考作文范文:冬天里的春天

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:乐乐课堂  2014-12-04  字体:  

  外面的雪纷纷扬扬的洒着,像是有人在天上向下攘一样,就这样纷飞着,染白了单调的树杈,散落了屋顶,铺盖了大地。无声的零落,还是一味的白,一味的枯燥。

  我躲在病房里,被温暖的空气包围着,这屋里和外面也就隔了一层墙的距离,温差却大大的存在差异。即便是这样,可医院里不还是一味的白嘛,每个墙角似乎都在向外散发着冷气。我慢慢的将我的左臂抬起来,小心翼翼地,左手腕处还被一层厚厚的纱布包围着,纱布的外界流动着空气,可纱布的里面却在流着血,碍于麻药的作用,感觉不到疼痛。我独自起身在病房走动,没走几步就又坐回了病床,靠在枕头上,把目光收敛回来,闭上眼睛休息。然而耳边却还是传来了风吹玻璃窗的声音,“呼呼——”的,内心不免产生几丝恐惧。

  “吱——”门开了,妈妈走了进来,她摘下帽子和手套,把一袋吃的递给我。“哇,包子,妈,你买的?”我打开袋,热气扑了一脸。

  “嗯,快吃吧!还热着呢!”妈妈拍拍自己身上的雪,对我说。

  我用健康的右手拿出一个包子递向嘴边,却忽地想起妈妈也没吃午饭呢,我立刻把这个包子递给妈妈,“妈,你吃吧。”

  她摇了摇手,“我刚吃过了。”

  “可不是,妈,每回你给我买饭你都说你吃了,其实我知道你没吃呢,你就帮我吃点吧,这么多的包子我一个人吃不了。”我把包子塞到妈妈嘴里,“诺,妈妈,沾你嘴了哦,必须得吃了。”妈妈笑了,眼里似乎闪着泪花,在病房里灯光的照耀下,亮晶晶的。她陪着我一起吃完了午饭。

  每一次,妈妈都会给我买饭吃,可她却吃得很少,她说她要减肥,其实是她总想让我多吃一点。总感觉生病住院的日子很无聊,其实有母亲给我的关爱,一直都在陪着我向病魔示威。

  我们吃完饭,靠在暖器边,我躺在妈妈的肩膀上,望向窗外。在雪花纷飞的天气,上空也有一抹阳光,是那么的灿烂温暖,有太阳的地方就有春天,而这冬日里的春天的太阳,就是妈妈带给我的那份伟大的,无私的母爱。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com