中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考作文范文:寂寞的冬

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:乐乐课堂  2014-12-04  字体:  

  我不喜欢腼腆的春,也不喜欢热情的夏,更不喜欢豪爽的秋,只喜欢寂寞的冬。

  寒风来袭,它寂寞的吹着。它不会得到人们的赞美,反而会遭来人们的厌恶,讨厌它不如春风的那般温暖,不如夏风的那般凉爽,不如秋风的那般萧瑟,只会带来无尽的寒冷与寂寞。所以,人们都厌恶它。可我却独爱这寒冷的风,这寂寞的风。穿上大衣,戴上围巾,独自走在路上,一股温暖的热流会向我袭来,大大安全感会在我周围环绕,仿佛我就是这世界最幸福的。

  鸟儿飞走,燕子南飞,只剩下几只不起眼的麻雀还留在这里,留在这----陪我度过这寂寞的冬。没有了绿树和草坪的衬托,也没有了落叶的渲染。冬,是寂寞的,仿佛所有的人都在抛弃它,可唯独我没有。我爱着寂寞的冬,我爱它单调的颜色,爱它独有的安静。

  整个城市都变成了灰色,星星点点的几棵松树还站在那里,陪我共同度过这寂寞的冬。其它树的枝干都光秃秃的,没有了叶子的遮蔽,它裸露在外面,被人们嘲笑,嘲笑它的丑陋,嘲笑它不如春天般美丽也不如夏天般有用,它只是静静的,静静的接受人们的嘲笑,也不反驳。因为,它是寂寞的,是孤独的。

  雪的到来给城市也穿上了一件大衣,显得整个城市更加的安静、美丽又动人。可这也更加剧了它的寂寞。孩子们都很高兴,穿戴好就都出来一起打雪仗,堆雪人……公园里回响着孩子们的笑声。雪呢,雪是寂寞的,没有人去管雪的心情,他们用力的踩,用力的捏,不管雪的疼痛,只顾自己的玩乐。

  冬,是寂寞的,它被浸泡在人们的抱怨声中。没有人会期待冬的到来,因为,冬天代表着灾难的到来,苦难的到来,无数的文人墨客都在说着“冬天到了,春天还会远么?”春天,是光明,是希望的代言人。所以,冬是寂寞的,可我就爱着寂寞的冬,爱着孤独的冬。没有经历过苦难,又怎么会成功呢。

  我享受这寂寞的冬,这孤独的冬。

  就算所有人都厌恶你,都抛弃你,我依旧会陪着你,因为——我爱这寂寞的冬。

  ——后记

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com