中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考作文范文:今沧流星落

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:乐乐课堂  2014-12-04  字体:  

  每当看着远方,就有一种沧桑的感觉,不知能看到什么,却总觉得错过了什么。没有来由的风,也总是在这个时候,让人无所适从的逃避。

  新月,繁星,总会在某个初夏的夜晚勾起我的凝望,思绪也透着凝望在空寂中漫溯。因为一切似未曾变换,一如当时的心境,早已淡却时间的痕迹。只是记忆里,我一直等待着一颗流星,静静的等待一瞬光芒点亮远方。

  不知道怎么给流星定义才算有意义,因为它只会在我的世界停留得那么短暂,但就是惊鸿一瞥的短暂却揉合了多少人的望眼欲穿?如果不是看着它我忘乎了所有,我肯定会紧紧的闭上眼睛许下一个愿望,愿望这颗流星在陨落时不要背负太多的愿望……

  最终它还是离开了。消逝的流星在记忆里存在的意义是一种珍贵的美好,能让我心灵瞬间闪烁光芒的指向。人生就应如流星般,虽然穿梭于繁星之中,但却始终走着自己的路,最后安静的离开。离开之前,却绽放出了一生的繁华。

  夜,静谧如止。如果夜会因一颗流星的光亮而不再弥漫黑暗,我也不会在空寂中彷徨。就如杰伦蒲公英的约定中那浅辙的伤,将愿望折成飞机寄成信,因为我们等不到那流星……太多的流星都会消逝在黑夜之中,似乎让我开始害怕触摸到这个社会。或许不应该把社会和黑夜维系起来吧,但人生应该有一个怎样的朝向呢?走入人生,是庸俗的物质之痛;走出人生,是无助的精神之殇。繁星也好流星夜罢,终归延续着两种人的精神。

  我,也不必暗自惆怅,泯然所想。还是任月色轻轻地披在肩上,安静的感受那一刻沧桑吧。平时的生活中真的很难拾得这种感觉,才知道总觉得错过的就是流星般这种倏忽而过的美好,其实它在我们身边一直都存在过,需要用心去感受,一旦失去,就只能是缅怀。

  今沧,等待流星划落,说不出什么样的心情,却感觉那样贴近。

  只是,没有只是……

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com