中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考优秀作文素材:对于你的记忆

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:互联网  2014-11-13  字体:  

  对于你的记忆,就像一个泡沫,轻轻地一触,就消失的无影无踪。

  ——题记

  乍一看,柔弱文静、端庄优雅的你,实际却是个内心大大咧咧、活力四射的不折不扣的假小子。和你相处久了,全班男生都把你当作了共患难的好哥们。狂野的个性,骄健的身材,你是我们班足球的领军人物。记得那次与二班踢友谊赛,你用细腻的脚法连进三球,最终经4:1大胜二班。大伙儿欢呼着,满场疯跑。我看了你一眼,令我惊异的是:你没了以往的狂野,安静地坐在草场上,抬头望着蓝蓝的天,在金色阳光的照射下,在软绵绵的云的衬托下,露出了一个恬静的笑容。我揉了揉眼睛,有点难以置信,你的嘴角微微上扬,那颗虎牙若隐若现,嘴角边深陷的酒窝——真美。可在我印象中你还这么笑过。这笑,没有了以往的调皮天真,那么柔和与淡定,似乎意味着什么。我也没在意,拖着衣服走了。可这笑容,却烙在了我心中。

  后来,听别人说你要转学了。大伙儿很不舍,因为这段诚挚的友谊。可在我们眼里,你依旧是那个我行我素、什么事都不入在心上的辣妹。可也就是在那天,我改变了对你的看法。那天中午下课,我走在走廊上透透风,无意间看到你哭红了双眼,坐在一间被废弃的教室里抽泣,在你身旁还有一大堆被哭湿的纸巾。你原来也是一个会不舍的人啊?大女子主义的你第二天在黑板上写下了你的Q号,还大大咧咧地说哥们以后常联系噢之类的话。而我,则将那份不被人知的秘密埋藏在了心底。

  再后来,虽说见不到对方,可我们还是常在QQ上谈天侃地,好不热闹。直到有一天,我不经意间说你的笑容我有点想来起来了。你发来一个咧嘴笑着的表情符号。我说符号只是一个程序,哪有人的有血有肉呢?我待在冷冰冰的电脑前,等了很久,却始终没有你的回复。之后,你下了线。打那以后我再也没有遇见你上线,给你的留言都象石块沉入大海。我想:也许,你删了号。

  再再后来,你的笑容在我脑海中被岁月的波涛冲刷的泛了白,如同一张黑白照片般历经数年残缺不堪。我使劲想,却越想越糟糕,越想,黑白照片上脱落的越多。到最后,只剩下一张没有表情的脸任我天马行空地猜想。我像个失去了心爱玩具的孩童,懊恼无奈、生气,可是却不得不承认。

  如今,你也许早已忘了我,我也只有在看到QQ好友页面上那个永远亮不起来的头像,这时在记忆的海洋中捞起关于你的残存的记忆。

  你我都是匆匆的过客。我们的相遇、相识和相别,似一阵风。风,过了就过了。

  对不起,我丢了你的笑容。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com