中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

初中生周记大全:周记 和爸爸下棋

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线初中频道  2011-12-12  字体:  

  我的课余生活是非常丰富的,它就象一座美丽的七彩桥,有画画、玩电脑、打羽毛球等等,其中我最喜欢的还是下棋。记得我在小时候,就非常喜欢看爸爸和妈妈下五子棋,通过观看我也在其中学到了一点棋法。后来我在课余时间,就经常和爸爸下五子棋。我们先摆好棋盘,然后我和爸爸分开白棋和黑棋我喜欢黑色棋,可以先下,当一颗颗黑白的棋子流落在棋盘上时一场空前决裂的大拼杀就开始了。我全神贯注地果着棋盘绞尽脑汁地使出各种手段时而声东击西时,时而设下陷井,时而疲于应付,反正我每出一招都是在为自已的棋子暗地里搭桥。而每当自已的棋子一排能排到五颗的时候就胜利了。然而聪明的老爸却总是能事先识破我的计谋,爸爸每下一招棋,都让我很被动。他常教导我说在下棋和学习是一样的,都需要谦虚谨慎、不骄不躁。

  我和爸爸下棋,虽然赢的机会很少,但是下棋却给我提供了很好的动脑筋的机会,同时也大大的提高了我注意力的集中。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com