中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

初中生周记大全:同学得了红眼病

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线初中频道  2011-12-12  字体:  

  这周同桌有了红眼病,前天没上学,今天还没有完全好就上学了,眼睛红红的。

  她刚回来的时候,大家都很惊讶、尤其我。我不敢望她也叫她别望我,我还问其他同学她好了没有,他们都说:“还没有,不信你看”。我不敢看,后来,C悄悄地对我说:“你不要说她了。”我立即合嘴了,想想倒也是,她是我朋友,还是C深明大义。然后我就回到座位里。后来,我看了她几眼,第一次看得不太清楚,觉得没有啊。第二次、第三次看时觉得她的眼睛真的是红红的,还没好啊。上了几节课,我就忘了她有红眼病,还和她非常亲密,趴在她那里、问她数学。本来人家说:“人家有红眼病不要碰她东西,否则会传染的”我还和她用同一支涂果液、尺子啊,我还想给一张纸她擦擦眼睛然后给我擦一擦看怎样。

  放学以后,我和PT下楼梯,他很大惊小怪的,叫我别碰她、说我和同桌靠得那么近,叫我回家消毒,不要传染给她。q同学也叫我别碰她,其实他们是在跟我开玩笑啦。

  我听了他们说红眼病又要隔离、又不能上学、眼睛又很痛……他们说得好恐怖,我害怕极了。放学回家后我就立刻拿眼水出来滴、滴了好几次,还喝了凉茶。

  说句真心话:其实,我也挺怕红眼病降临到自己身上的,我在乎和她之间的友谊,因为在那个班里,唯独我和她一起坚持学习、患难与共。我才会忘掉她有红眼病会传染给我。但愿红眼病不要降临到我身上了。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com