中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013中考英语作文快速提高途径:3大原则

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2012-12-06  字体:  

  中考已经进入了最后的冲刺阶段,同学们个个整装待发,准备就绪。同时,也有很多同学十分迷茫,十分纠结。因为他们不知道如何才能够提高英语的写作部分,亦或是如何才可以取得高分?

  其实,中考英语写作是很容易提高的,因此,同学们大可不必慌张,害怕。那么如何才可以在短时间内提高自己的写作水平呢?今天我们就从三点谈起。

  第一点是遣词的原则:

  1、 同学们一定要尽量使用高等词汇及短语,如果仅仅记住几个简单基础的词汇,而且一味的重复低水平的英语知识点,远远达不到要求。同时,也会给阅卷老师造成视觉疲劳,所以一定要“新颖”来抓住老师的眼球,只有这样,你的作文才能得到高分。比如: 最近深受同学们喜欢的畅销小说慕光之城中的男主角爱德华先生是那么的帅气,他冷峻的外表下藏着一颗炽热的心,也就是这一点让亿万女生为止动容。当我们想表达这个小伙儿十分帅气时,可能首先想到的是handsome, cool and good looking这三个词,但是,在你使用这三个词的同时,其他的同学也会使用,这样一来千篇一律,没有任何创意,这几个词汇也显得特别的乏味,判卷老师自然也不会对你的作文有任何印象,更不用想要得高分了。因此,在这个时刻,我们一定要用一些高级词汇,比如:attractive, charming等等,如果你非要用以上三个单词,完全可以加上一些等同于very的形容词加以修饰,比如:incredible handsome, extremely cool等等。再比如:我们在描述一个景点的时候,同学们首先想到的形容词是great, wonderful, amazing and interesting等词汇。这些词汇没有任何创新,因此,如果你用以下词汇,效果肯定会完全不同,例如:fantastic, fabulous, marvelous, extraordinary, remarkable等词。不但使判卷老师印象深刻,还可以归为高分那个层次,何乐而不为呢?

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com