中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
重庆2018年中考6月16日起网上填志愿
2018-06-18
重庆教育委员会
  6月14日上午,重庆市2018年初中学业水平暨高中招生考试(以下简称中考)顺利结束。今年,全市中考考生30.5万人,其中参加“3+4”考试的考生有8382人,免费师范生男幼师2935人。全市共设有443个考场,其中联招考场67个,非联招考场376个。各考场秩序井然,考风考纪良好,各项工作规范有序,圆满实现平安中考的工作目标。
 
  今年重庆市联招学校共有77所,考生们什么时候填报志愿?如何填报志愿?怎样录取?
 
  1.志愿填报时间
 
  6月16—17日  每日9:00~20:00
 
  2.志愿填报方式
 
  实行考后网上填报志愿。填报志愿为两种方式:
 
  一是填报志愿时,考生根据准考证号码和报名登记时绑定的手机获取短信动态密码,输入获取的密码后登陆系统填报志愿;
 
  二是考生根据准考证号码和“重庆市2018年普通高中联合招生网上填报志愿密码卡”上的密码登录系统填报志愿。
 
  3.志愿填报须知
 
  参加联招的考生在家长指导下上网输入准考证号获取动态密码(或密码卡上的密码)后登录系统填报志愿,考生可以填报市级重点中学3所,其他区属联招学校3所,同时填写是否愿意服从调配。
 
  考生及家长填报志愿时,一定要认真核对清楚并保存后再确定提交。在填报志愿的2天时间内,学生及家长均可进入系统更改志愿。填报时间结束后,网站关闭。联招区县教委应当及时将网上填报志愿密码卡发放到学生手中,任何人不得私自扣留,更不得私自刮开密码,代替学生填报志愿。
 
  4.联招录取方式
 
  根据考生初中学业水平暨普通高中招生考试成绩和综合素质评价、考生填报的志愿和联招学校招生计划,由市中招办划定录取线并组织招生学校进行录取。
 
  考生志愿不足的学校由市教委中招办按“是否愿意服从分配”、相对“就近入学”的原则统一调配。未被联招录取的考生退回学籍所在区县教委中招办参加普通高中、中等职业学校的招生录取。
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻