中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016重庆中考作文题目(A卷):我毕竟走过

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2016-06-12   字体:   

  以下两题,选做一题。

  要求:①内容具体,有真情实感;②除诗歌外,文体不限;③不少于500字;④凡涉及真实的人名、校名和地名,一律用A、B、C等英文大写字母代替;⑤不得抄袭。

  1.人生就像是一条路,漫长而曲折。走过平坦的大道,就能感受到一路顺风的畅快;走过崎岖的小路,能感受跋山涉水的艰难。虽有苦有甜,但我们毕竟走过。

  请以“我毕竟走过”为题目,写一篇文章。

  2.阅读下面的材料,自选角度,自拟题目,写一篇文章。

  “我只是雏菊丛中的一朵小花。”一朵雏菊伤感地叹息,“与这么多雏菊生长在一起,我的美丽完全被淹没了,根本不会有人注意到我。”

  一个天使听见了雏菊的心声,规劝她说: “但是你真的很美丽!”

  “我想成为唯一的一朵,身旁不要有其他任何同类!”

  天使不想再听到雏菊的埋怨,于是把她带到了城市广场。

  几天之后,市长带着一位园艺师来对广场进行改造。

  “把土壤翻一翻,种上天竺葵吧!”

  “等一等!”雏菊大叫,“你那样做我会死的。”

  “如果这里还有一些和你一样的雏菊花,会对广场起到非常好的美化作用。”园艺师回答,“但是在你的周围找不到任何你的同类,你自己不可能形成一座花园。”

  说完,园艺师把雏菊从地上连根拔起。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com