中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

官方通报中学生围殴小学生:1人被拘 2人训诫

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国青年网  作者:  2017-05-02   字体:   

  近日,一则“重庆荣昌三名中学生暴打一小学生,6分钟施暴126次”的视频在微博上传播。视频中,打人者对比其矮一头的小学生拳打脚踢并威胁对方不要告诉家长,扬言连家长一起打。4月30日下午,荣昌区公安局通过官方微博发布通报称,殴打发生在29日下午,施暴学生与被打学生曾因嬉戏打闹发生纠纷,三名打人者分别被处以行政拘留5日和教育训诫的处罚。

两名中学男生正在殴打一名小学男生。截屏图

  网传时长5分半的视频显示,一名黑衣男生连续掌掴穿灰色上衣的小男生,随后另一名男生上前将灰衣男生推倒在地,不断用拳头捶打、脚踢对方身体,灰衣男生连续被打躺在地上无法站起来。两人命令倒在地上的灰衣男生站起来后,继续飞踹殴打。随后,负责拍摄视频的男生也加入殴打阵营,不断扇打灰衣男生脸颊。视频全程,三个打人男生轮番掌掴脚踹灰衣男生,被打男生毫无还手之力,脸颊红肿不断躲闪。

  4月30日下午,荣昌区公安局通过官方微博就殴打事件发布通报。通报称,29日下午,中学生廖某等三人将小学生黎某带到附近竹林进行殴打并录制视频。黎某经医院检查,全身多处软组织挫伤,身体无大碍。警方对廖某以结伙殴打他人予以行政拘留5日,对张某、魏某予以教育训诫,责令打人者家长对涉事学生严加管教并垫付医疗费用。

  通报原文:

  网传荣昌某中学生群殴一小学生,经荣昌警方调查,4月29日16时许,荣昌区双河街道双河中学学生廖某(男,16岁)、魏某(男,13岁)、张某(男,13岁)在双河街道偶遇白云小学学生黎某(男,11岁)。廖、黎二人此前系校友,曾因嘻戏打闹发生纠纷。当日廖三人将黎带到附近竹林,采取扇耳光、拳打脚踢方式对黎进行殴打,并录制视频。魏某炫耀转发视频,被同学上传网络。

  目前,黎某经医院检查,全身多处软组织挫伤,身体无大碍。警方经调查,对廖某以结伙殴打他人予以行政拘留5日,对张某、魏某予以教育训诫,责令廖某、张某、魏某监护人对涉事学生严加管教并垫付医疗费用。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com