中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中考英语阅读理解答题技巧:答案就在文章里

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:互联网  2015-01-07  字体:  

  快速通读从文章里找答案

  中考英语的阅读理解部分有3篇文章,共15个选择题。阅读最重要的是积累,没有一蹴而就的办法。平时要多阅读、多听,久而久之就能找到语感,也就是有些同学说的“有感觉”。

  在这里介绍一个扩大词汇量的简便方法,那就是看到“长得像”但不认识的单词就去查字典,说不定它就是你所认识的某个单词的“亲戚”,或者是形容词、名词、副词等形式,这样一来你等于又多认识了几个单词。

  很多时候,做阅读理解题需要从文章里找答案。这并不是要求考生去逐字逐句阅读,而相反是快速通读全文大概了解文章意思后,仔细阅读每个题目,遇到试题内容与原文内容相近的,就立即找到原文对应的位置仔细阅读。

  做题按“先易后难”顺序

  根据往年中考的规律,阅读理解的3篇文章,一般是第一篇和第三篇较容易,第二篇较难,尤其是第二篇的最后两道选择题,往往需要考生去揣测文章作者的意思。

  因此,建议考生按照“先易后难”的原则,先把第一篇和第三篇做完之后再去做第二篇,这样可以避免在难题上纠结而浪费过多时间,也可以树立一定的信心。

  根据我多年的经验,完形填空和看图填词里一般均有2~4题是考察固定短语搭配,比如动宾、动补搭配等。这些固定短语搭配需要学生经常温习和巩固。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com