中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015中考重点语法考前突击:after与behind的用法辨析

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:中国教育在线  2014-12-05  字体:  

  中考重点语法考前突击:after与behind的用法辨析

  中考重点语法考前突击(一):after与behind的用法辨析

  两者均可表示“在…之后”,其区别是:

  1. after 主要用于时间或次序,behind 主要用于位置:

  He decided to leave after lunch. 他决定午饭后离开。

  Summer comes after spring. 春去夏来。

  The hospital is behind the post office. 医院在邮局后面。

  【注】behind 有时也用于时间,表示“迟于”,主要用于behind time(迟,晚)这一习语:

  The train was 20 minutes behind time. 火车晚点 20 分钟。

  2. 两者都可用于引申义,after 侧重指追求、寻找、模仿等;而behind 则侧重指在背后、支持、落后等:

  The police are after her. 警察在追捕她。

  Many young people are after her. 许多年青人都追求她。

  We are behind you completely. 我们完全支持你。

  He is behind the others in maths. 他的数学不如别人。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com