中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读

北京2019年中考体检分八项
2019-03-18
北京考试报
作者:
  本周开始,北京市各区将陆续组织区内中考生参加2019年中招体检。每年中考体检要检查哪些内容?记者从北京市体检中心了解到,今年体检项目与往年相比没有变化,仍包括八大项。
  这八个体检项目分别是:一、询问病史。二、内科:测量血压,发育状况,心、肺、肝、脾器官及神经系统的物理检查。三、外科:测量身高、体重,皮肤、浅表淋巴结、头颈部、胸廓、腹壁、脊柱、四肢关节及姿势步态的检查。四、耳鼻喉科:听力、嗅觉、外耳、耳道、鼓膜、外鼻、鼻腔、悬雍垂、扁桃体、咽后壁的检查。五、口腔科:牙齿、口腔粘膜、唇腭检查。六、眼科:裸眼视力、矫正视力、矫正度数、色觉及眼病的检查。七、检验科:丙氨酸氨基转移酶(ALT)。八、放射科:胸部X射线检查。
  区中小学卫生保健所对考生进行体检的过程中,可能会遇到不易确定的疾病,或需进一步指导考生选报专业,或涉及招生体检标准及有关政策等疑难问题。为了对考生负责,及时解决这些问题,保健所会将考生及时转到北京市体检中心进行会诊。市体检中心是本市中招体检终检单位,负责中招体检的组织、管理、复检、会诊、咨询以及解决录取阶段体检遗留问题及退生鉴定等工作。
  市体检中心有关负责人提醒考生,招生学校在开学三个月内将对新生进行体格复查,不符合体检标准的,经有关部门批准,招生学校可以将新生退回。因此,考生在体检时要实事求是,不要弄虚作假或存有侥幸心理。考生拿到体格检查结果后,要详细阅读全部内容。如果对体检结果有疑问,认为与自己身体实际情况不符,考生要尽快通过班主任或校医向本区中小学卫生保健所提出复检要求。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
北京考试报 2019-02-26