中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“城管爱心服务站”助力北京中考

http://chuzhong.eol.cn/  来源:千龙网  作者:  2017-06-24  字体:  

  6月24日是北京中考第一天,丰台城管在考点周边设置“城管爱心服务站”,为考生和家长服务。

  6月24日,北京又迎来了一年一度的中考。记者了解到,丰台城管在考点周边设置“城管爱心服务站”为考生和家长服务,受到了考生及家长一致“点赞”。

  在丰台区赵登禹中学门前,一位同学正着急地和周边同学到处借着东西,看上去特别着急,还有些慌张。马家堡城管执法队教导员李岩见状赶紧上前询问,这名同学告诉他:“早上出来的时候削好了铅笔,路上不知道碰上了什么,笔尖断了,问了好几个同学,都没带转笔刀。”

  得知这一情况,李教导员赶紧把他带到正在搭建的“城管爱心服务站”前,在一个大纸箱里拿出了转笔刀,递给了他,并帮助他把铅笔削好。随后,又有几名没带转笔刀的同学陆续向城管队员求助,一一得到解决。

  忙了一早上后,李岩展示了他的大纸箱,为考生准备的各种文具、防暑降温药品、供家长等待时使用的物品,一应俱全。他告诉记者,“这些都是特意为考生和家长提供的,今天为好几位同学帮上了忙,我和队员们也挺开心的。”

  在东铁营一中考点前,记者看到这里的城管队员和考生家长一起忙活着。在帮助维持好周围的秩序后,东铁营城管执法队在学校门前为家长设立起“中考爱心服务站”,在搭建的过程中,周边的家长们也都过来上手帮忙。“往这边点……小心后面的东西……”边说还边相互叮嘱着。很快,在家长的帮助下,爱心服务站初具成型。一位考生家长告诉记者,“城管队员为我们准备了那么多东西,我们搭把手,帮个忙也是应该的。”随后城管队员把为家长准备的扇子、杂志等陆续发放到家长手里,并和家长交谈起来。

  据东铁匠营城管执法队教导员胡权利介绍,服务站为考生家长准备了很多小扇子、《城管杂志》等,可以供家长在等待时使用。同时,为应对近期雷雨天气,城管部门特别为考生及家长准备了雨伞、雨衣等。

  另据了解,中考期间丰台城管组织各执法队盯守各考点及考点周边施工工地,确保考点周边500米范围内的施工工地无产生噪声的施工作业。加强考点周边巡查力度,坚决杜绝占道经营、乱挂横幅、派发传单等违法行为,确保考生在安静、有序的环境中应考。另外,对影响考生的夜间施工扰民施工工地进行现场盯守或轮值,对发现的夜间施工扰民行为高限处罚。对影响考生学习生活的露天烧烤、消夏餐饮场所加大整治力度,结合热线举报情况,形成重点点位台账,实施多轮次昼夜检查,发现一起,制止一起,努力为广大考生提供良好的备考和应考环境。 
初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com