中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
“城管爱心服务站”助力北京中考
2017-06-24
千龙网

  6月24日是北京中考第一天,丰台城管在考点周边设置“城管爱心服务站”,为考生和家长服务。

  6月24日,北京又迎来了一年一度的中考。记者了解到,丰台城管在考点周边设置“城管爱心服务站”为考生和家长服务,受到了考生及家长一致“点赞”。

  在丰台区赵登禹中学门前,一位同学正着急地和周边同学到处借着东西,看上去特别着急,还有些慌张。马家堡城管执法队教导员李岩见状赶紧上前询问,这名同学告诉他:“早上出来的时候削好了铅笔,路上不知道碰上了什么,笔尖断了,问了好几个同学,都没带转笔刀。”

  得知这一情况,李教导员赶紧把他带到正在搭建的“城管爱心服务站”前,在一个大纸箱里拿出了转笔刀,递给了他,并帮助他把铅笔削好。随后,又有几名没带转笔刀的同学陆续向城管队员求助,一一得到解决。

  忙了一早上后,李岩展示了他的大纸箱,为考生准备的各种文具、防暑降温药品、供家长等待时使用的物品,一应俱全。他告诉记者,“这些都是特意为考生和家长提供的,今天为好几位同学帮上了忙,我和队员们也挺开心的。”

  在东铁营一中考点前,记者看到这里的城管队员和考生家长一起忙活着。在帮助维持好周围的秩序后,东铁营城管执法队在学校门前为家长设立起“中考爱心服务站”,在搭建的过程中,周边的家长们也都过来上手帮忙。“往这边点……小心后面的东西……”边说还边相互叮嘱着。很快,在家长的帮助下,爱心服务站初具成型。一位考生家长告诉记者,“城管队员为我们准备了那么多东西,我们搭把手,帮个忙也是应该的。”随后城管队员把为家长准备的扇子、杂志等陆续发放到家长手里,并和家长交谈起来。

  据东铁匠营城管执法队教导员胡权利介绍,服务站为考生家长准备了很多小扇子、《城管杂志》等,可以供家长在等待时使用。同时,为应对近期雷雨天气,城管部门特别为考生及家长准备了雨伞、雨衣等。

  另据了解,中考期间丰台城管组织各执法队盯守各考点及考点周边施工工地,确保考点周边500米范围内的施工工地无产生噪声的施工作业。加强考点周边巡查力度,坚决杜绝占道经营、乱挂横幅、派发传单等违法行为,确保考生在安静、有序的环境中应考。另外,对影响考生的夜间施工扰民施工工地进行现场盯守或轮值,对发现的夜间施工扰民行为高限处罚。对影响考生学习生活的露天烧烤、消夏餐饮场所加大整治力度,结合热线举报情况,形成重点点位台账,实施多轮次昼夜检查,发现一起,制止一起,努力为广大考生提供良好的备考和应考环境。 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻