中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017北京中考在即 早晚高峰交通压力大

http://chuzhong.eol.cn/  来源:北京日报  作者:  2017-06-23  字体:  

  6月24日至6月26日,北京市将举行中考以及夏季高中会考,数万考生将分赴两百余个考点应考。预计早晚高峰,尤其是6月26日周一早高峰交通压力大,考生须提前规划出行,以免耽误考试。

  全市共设中考考点168个、考场2496个,高中会考考点86个、考场4000个,预计接送考生的车辆较往年相比有所增加。考试期间,市区交通压力将主要集中在早晚高峰时段。其中6月24日、6月25日是周末,北京市车辆不受五日制尾号限行措施限制,考生出行与周末出行相互交织;尤其6月26日是周一早高峰,车辆尾号限行是3和8,交通压力会比以往更大,考生要提前出门,防止路上遇到特殊情况延误考试。考生在途中一旦遇到交通紧急情况,及时拨打“122”交通报警服务电话求助。

  为最大限度保障中考、会考顺利进行,交管部门近期重点对考点及周边道路的非法“摩的”、占路摊商、违法停车以及妨碍交通的其它违法行为开展联合执法;提前协调各考点周边单位,拓展停车资源,在考点周围增设临时停车位1200余个,最大限度为接送考生车辆停放提供方便;各区交管部门在管界主要道路路口、路段、考点周边增派警力、巡逻警车和摩托车,一旦考生在赶考途中遇到交通方面的紧急情况,交管部门会全力提供帮助。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com