中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017北京中考在即 早晚高峰交通压力大
2017-06-23
北京日报

  6月24日至6月26日,北京市将举行中考以及夏季高中会考,数万考生将分赴两百余个考点应考。预计早晚高峰,尤其是6月26日周一早高峰交通压力大,考生须提前规划出行,以免耽误考试。

  全市共设中考考点168个、考场2496个,高中会考考点86个、考场4000个,预计接送考生的车辆较往年相比有所增加。考试期间,市区交通压力将主要集中在早晚高峰时段。其中6月24日、6月25日是周末,北京市车辆不受五日制尾号限行措施限制,考生出行与周末出行相互交织;尤其6月26日是周一早高峰,车辆尾号限行是3和8,交通压力会比以往更大,考生要提前出门,防止路上遇到特殊情况延误考试。考生在途中一旦遇到交通紧急情况,及时拨打“122”交通报警服务电话求助。

  为最大限度保障中考、会考顺利进行,交管部门近期重点对考点及周边道路的非法“摩的”、占路摊商、违法停车以及妨碍交通的其它违法行为开展联合执法;提前协调各考点周边单位,拓展停车资源,在考点周围增设临时停车位1200余个,最大限度为接送考生车辆停放提供方便;各区交管部门在管界主要道路路口、路段、考点周边增派警力、巡逻警车和摩托车,一旦考生在赶考途中遇到交通方面的紧急情况,交管部门会全力提供帮助。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻