中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京中考体育球类有多次测试机会
2017-05-11
北京晚报

  北京市各区中考体育现场测试正在进行中。北京教育考试院发布消息称,考试过程中,男生必考项目1000米跑和限选项目引体向上、女生必考项目800米跑和限选项目仰卧起坐都只有一次测试机会;足球、排球、篮球和掷实心球项目,有多次测试机会。

  其中,足球、排球、篮球项目测试过程中,每名考生测试两次,记录较好成绩。足球测试时,如果出现未从指定区域出发、出发时抢跑、手球、漏绕标志杆等犯规行为,当次成绩无效;如果考生两次均犯规没有成绩,只可增加一次机会;仍然犯规,该项成绩为零。篮球项目测试时,出现犯规行为,当次成绩无效;两次测试均犯规没有成绩,只能增加一次机会。排球项目测试时,如果考生采用传球等方式触球、脚踩标志线或出测试区域等情况,都属于犯规情况;一旦出现犯规行为,仪器设备立刻停止计数,当次测试结束,垫球数量按犯规前仪器设备记录的个数为准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻