中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京四中流出的中考内部复习秘籍,千万别错过!

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2016-03-29  字体:  

  距离中考还有93天,跟上老师复习节奏的同时,可别忘了自己的节奏,个人复习计划同样非常重要。下面是北京四中中考班的各科老师为同学们拟定中考复习最后阶段的个人计划!

  [语文]

  写作文遇到好句子就背下来

  学习语文,要有正确的方法,最后90多天要按照这个节奏来!

  阅读 记忆:阅读如果定位为休闲阅读,那你一定不会有深刻的记忆。到了初三应该把阅读定位为实用型阅读:即遇到好的句子就背下来。到了阅读和写作的时候就能运用上了。

  练习 三定:到了初三其实很大程度就是在修正语文答题的规范性。那么平时的练习就要做到精做。也就是定时、定量、定规范,和考试状态一样。这样的练习才是有效的练习,否则不如不做。

  订正 反思:很多学生喜欢新的不喜欢旧的。喜欢做新的题目,不喜欢回顾旧的题目,讨厌订正更谈不上反思。希望同学们一定要重视做过的题目,并总结反思,会反思的学生一定是会应试的学生,任何试卷都不可能考倒他的。

  [英语]

  每天进行10-15分钟听力训练

  中考英语分为两个部分,其中30分的听力和口语的考查时间是在四月底进行,计入中考总分,如能在这一考试中取得满分的成绩,可谓取得了中考这一战役的先锋胜利。

  首先,从现在开始的一个多月的时间里,考生尽量保证每天有10~15分钟的听力训练,让自己保持最佳状态。在听力训练时,要特别注意关于数字、价格、日期、颜色等方面的信息听取。其次,面对口语训练时,一定要重视自己的发音准确性、朗读的流利性以及语调的自然流畅。只要考生给予这部分足够的重视,那么获得满分的机率还是很大的。

  英语中考中的各类阅读题往往是决定中考是否能够获得高分的关键所在,而这一部分的能力也是最难以提升的。所以建议考生在平时每天尽量保证10分钟左右的训练时间,多积累生词。其实,中文的阅读能力及速度也会对英语阅读有非常重要的影响。对于曾经阅读过中文版的英语语篇,学生在答题时通常都能有较高的正确率。

  [数学]

  从历年中考试题中找课本“影子”

  第一轮复习(3月-4月初)

  这轮复习即将结束,来看看这些改在一轮复习中掌握的知识,你都回了没有。

  第一轮复习,旨在夯实基础,稳定核心知识。具体需做到:

  (1)以课时为单位,制定出详细的复习计划,每节课要复习什么知识点,做什么练习题,在复习开始之前就要做到心中有数。

  (2)踏踏实实地熟记每个公式、性质、定理。切忌“眼高手低”。

  (3)注重基础,立足课本,从历年的中考经典试题中寻找课本的“影子”。抓住教材,举一反三,触类旁通。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com