中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教育部关工委2019年“读懂中国”优秀作品将于10月7日开播
2019-09-29
中国教育在线
作者:

  9月28日,教育部关工委2019年“读懂中国”活动优秀作品展播开播仪式在京举办。教育部关工委主任李卫红出席并致辞。仪式上宣布,优秀作品将于10月7日至11月4日每周一至周四在中国教育电视台一套11:30-12:00时间段播放。

  李卫红指出,“读懂中国”活动是教育部关工委推出的助力主渠道开展思政教育的品牌活动,旨在通过身边人讲自身事,感动影响身边人,使广大青年学生在记述和传播老同志的故事中受到生动鲜活的党史国史教育,进一步坚定理想信念,增强民族自豪感和自信心,立志做奋发有为的新时代青年。今年活动以“我和我的祖国”为主题,全国近千所高校、百余万名大学生参与,采访优秀“五老”万余名。她希望,通过优秀作品展播,扩大“读懂中国”活动的影响面,使活动持久发力,取得育人新成效。希望青年学子从“五老”身上汲取更多的养分,继承和弘扬他们在革命、建设、改革开放中形成的优良传统和伟大精神,锤炼意志品质,练就过硬本领,脚踏实地走好每一步,用青春书写无愧于时代、不愧于历史的华彩篇章。

  仪式上播放了2019年“读懂中国”活动优秀作品集锦片段和最佳微视频获奖代表作品。最佳征文获奖作品代表北师大学生现场讲述了人民教育家高铭暄的故事。高校相关领导、“五老”和学生代表畅谈了参加活动的体会。仪式在全场齐声高歌《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻