中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
戴玉强“戴”你走进青少年的艺术世界
2019-07-12
中国教育在线
作者:

  7月10日,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心“名师公益讲堂”在未来剧院举行。拥有“亚洲最高音”美誉的著名男高音歌唱家戴玉强以《“戴”你歌唱——与戴玉强一起走进青少年的艺术世界》为题,为大家献上了一场风趣幽默、又极具艺术性、开创性的大师级讲座。

  戴玉强认为,理想的音乐教育能更好地促进儿童的全面发展,是“打开智慧的钥匙”,会为孩子开启表现力、想象力、鉴赏力和辨别力。他引用《礼记》中的“听千曲而后知音”来鼓励孩子们从经典学起,多听、多看、多感受,不断提升自己的鉴赏和审美能力。

  听过戴玉强老师讲座的观众都知道,他为人随和热情、亲切幽默,为此,此次名师公益讲堂特意留出了一段宝贵时间,让学员、观众有充分机会和戴玉强老师互动。

  在一对一指导环节中,戴玉强针对歌唱中的乐感节奏、情感表达等内容进行了细腻的现场教学和示范。

  一场生动的讲座,让大家对美声、对音乐有了全新的理解和兴趣,不过家长们更关心的是,究竟如何培养孩子的音乐素养。戴玉强老师认为,只要坚持一句话:“让音乐在孩子的耳朵里扎根”,并号召大家,在孩子幼年时期,更多地带他在音乐世界中徜徉,去体会艺术之美、体会文化之智慧,并将这样美好的习惯坚持一生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-03-18