中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

延庆小学足球场来了“洋教练”

http://chuzhong.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2018-04-17  字体:  

  中国教育在线讯 “Shoot!”“Well done!”绿意葱茏的操场上,4名“洋教练”正在耐心地为孩子们示范踢球。标准的分解动作,队员们认真比照模仿。新颖的教学方式、有趣的游戏和对抗,基本不需要太多的翻译,队员们就能明白“洋教练”的意图。在轻松愉悦的氛围中接受了来自英国的足球训练方式。“一听说是‘洋教练’,我特别紧张,就怕听不懂、学不会。没想到,上课时基本都是动作示范,让我感到很放松,大家都很喜欢!”延庆二小六(4)班郭浩同学满脸的兴奋。

  据了解,本次培训课程从4月16日持续至20日,为期5天。由来自英国奇切斯特大学的4名足球教练员提供指导课程,他们均持有英国足球协会专业教练FA2级或以上资格证。来自延庆二小的60名校队运动员按组别不同将接受“洋教练”每天上午和下午各一个半小时的足球培训,学习内容包括肢体训练、情景训练、团队训练、主题对抗等室外训练,主要以趣味游戏、技术课程、技能实践和小场比赛的组合形式进行教学。最终,实现对9-11岁小学生足球基本技能和参赛原则的培养,达到让孩子们能参加小型足球锦标赛的目的。

  作为足球传统项目校,延庆二小将校园足球纳入学校发展规划和课程计划,在1—6年级范围内每周设置一节足球体育课。按年级由低到高,课程依次设置为足球游戏、足球基本技术、足球技战术及比赛规则。还将校园足球纳入学校阳光体育活动,采取校外聘请与校内任用相结合的办法确保师资水平。目前,已经形成了“人人会踢球,班班有球队,定期有联赛”的足球模式。并于2016年被认定为第二批全国青少年校园足球工作特色学校。此次英式足球青少年培训将为延庆二小学生带来与众不同的学习体验,并推动学校足球运动水平整体提升。

  另据了解,截至目前,共有康庄小学、延庆二小、延庆一中等11所延庆区的学校被认定为全国青少年校园足球特色学校。16所学校被认定为北京市足球特色学校。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com