中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年北京市中小学生“四个一”活动启动
2018-03-08
中国教育在线

  新学期伊始,北京市中小学生“四个一”活动正式启动。近日,丰台区的904名学生和海淀区的924名学生分别走进中国人民抗日战争纪念馆和首都博物馆,参加“四个一”活动。在中国人民抗日战争纪念馆,同学们学习了中国人民抗日战争历史,了解了党的伟大历史功绩和党员英雄模范的感人事迹;在首都博物馆,同学们学习了北京城池的变迁发展,参观了燕京八绝、传统戏曲文化等展览。本次活动,激发了同学们热爱祖国、热爱党,为振兴中华而努力学习的热情。

  “四个一”活动是培育和践行社会主义核心价值观教育的重要内容,是深化首都教育供给侧改革的一项举措。自2014年9月启动以来,全市已有97万中小学生参与活动。2018年是党的十九大开局之年,市教委在全市中小学继续组织开展“四个一”活动,全年将组织近54万人次中小学生到天安门观看升旗仪式,走进国家博物馆、首都博物馆和中国人民抗日战争纪念馆。在“四个一”活动的组织管理方面,市教委将重点做好三方面工作:一是明导向,注重立德树人,实践育人;二是重安全,确保安全有序,顺利完成任务;三是提质量,注重挖掘教育价值,不断提升活动的教育质量。

学生走进首都博物馆

学生走进中国人民抗日战争纪念馆

学生认真聆听老师讲解抗战历史

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻