中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年辅导机构教师专业规范与发展专题会议在京召开
2017-09-11
中国教育在线

  中国教育在线讯 9月11日,2017年中国教育学会教师节活动暨辅导机构教师专业规范与发展专题会议在北京召开。

  中国教育学会会长钟秉林表示,民办教育促进法的修订、颁布、实施使得辅导机构面临着新的挑战与机遇。他希望,中国教育学会与教育部教师工作司、教育部发展规划司、中国民办教育协会等多方共同努力,促进辅导教育行业健康发展。常务副会长兼秘书长杨念鲁表示,学会正在与一些地方教育行政部门通力合作,逐步建立起行业规范机制,开展并建设民办非学历教育培训机构的第三方质量认证和评估体系。未来,学会将在全国范围内建立辅教认证考试基地、辅导机构教师专业电子档案库。国务院发展研究中心中国经济时报社研究所所长王习农对中国教育学会积极探索民办教育行业规范化的成绩予以肯定,他建议,民办教育要规范管理建立监督评价机制。中国民办教育协会秘书长王文源认为,不久的将来民办教育将会有一套完整的营利性和非营利性分类管理、扶持的办法,形成新的法律法规与制度政策体系。在民办教育转型发展的新阶段,各级教育行业组织应当为推动这种转型发展依法依章,坚守公益精神,积极拓展服务内容,创新服务产品,改进服务方式,搭建服务平台,体现服务水准,取得服务实效。他表示,中国民办教育协会将协同中国教育学会共同促进辅导教育行业规范,服务辅导机构教师专业发展。

  与会领导为辅教认证首批高级认证教师颁发专业等级证书,为首批试点单位颁发对标合格证书,并启动了中国教育学会2018年辅教认证报名。

  会上,辅导机构教师签署了《教师职业道德及行为规范条例》,自愿在辅导机构教师职业发展规范上起表率作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻