中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011江苏无锡中考分数段 680分以上315人

http://chuzhong.eol.cn/  来源:  作者:  2011-06-27  字体:  

  今天(6月27日),2011年无锡市中考志愿填报开始了。6月26日下午,中考分数查询系统开启,由于今年首次实行考后知分填志愿,中考分数段也同时公布,以便考生和家长在填报志愿时作为参考。据悉,第一、第二批次各阶段各类学校最低控制分数线将在7月4日以后划定。

  据统计,今年无锡市区共有21778名考生参加中考,考试总分为725分,从分数段上来看,其中650分以上考生达到3894人,占考生人数近两成,680分以上高分人数为315人。“肉段”集中在605分至664。5分,每5。5分里面都“站”着六七百人,其中640—644。5分段最挤,有807人,平均每分聚集了160多人。由于今年部分四星级高中仍然实行以属地为主与跨区招生相结合的办法,因此还有一张不含锡山区和惠山区的中考分数段表格,该表格显示,610分至664。5分区间内每个分数段也非常拥挤,都聚集了400人以上。其中也是640—644。5分段最挤,有494人。大体上看,两张表格的分数段内人数的总体趋势大致相当。

  据了解,今年普通高中的招生计划为12037人,可以发现达到590分以上的人数为12059人,有些家长据此推断普通高中最低控制线大约就是这个水平,这将比去年提高10分左右。市招办主任邹亚伟表示,不能如此“想当然”。因为这还要看志愿填报的具体情况,而且有些5年制高职的分数甚至可能超过某些高中,说普高线在590分左右依据不足,不能单凭一个分数段来确定。

  记者采访了一些老师,他们表示分数段对高分考生的参考性比较大。比如市一中今年计划内统招生为195人,参考不含锡山区和惠山区的中考分数段表格,680分以上的考生录取几率就比较大。“对于中等水平的考生,要找准自己的位置还是看自己在初中校的排名比较稳妥”。一位老师告诉记者,比如了解某高中去年在本校招收了多少名学生,在年级人数变化不大的情况下,看自己的成绩排名,和去年做比较,一定程度上能确定今年是否进得了该所高中。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com