中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
合肥市2019年中考报名11月12日开始
2018-10-11
合肥市教育考试院

  10月11日,合肥市教育考试院召开新闻通气会,2019年合肥市市区中考报名将于2018年11月12-16日开始。2019年继续免收中考报名费。

  2019年合肥中考报名办法及时间

  据介绍,在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的应届初中毕业生,在初中学籍所在学校参加集体报名合肥市户口的历届初中毕业生,在原毕业学校报名,初中学校应当审查其报考资格。

  2018年11月12-16日,各初中学校登陆合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn),进入中考网上报名系统,核对应届毕业生信息,同时录入历届生报名信息。

  核对或录入考生信息时,须通过身份证读卡器读取考生身份信息,各初中学校务必提醒还未办理过身份证的考生,及时办理二代居民身份证。考生电子摄像以校为单位,在报名同时进行。

  户口在合肥市,人在外地就读具有外地学籍的应届生或从外地初中毕业的历届初中毕业生(简称“单报名考生”),2018年11月17日,到户口所在行政区教育主管部门指定的地点报名。单报名考生报名时,须携二代身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、学籍所在学校出具的学籍证明等材料。报名时须填写《2019年合肥市初中学业水平考试单报生报名登记表》,考生本人须参加现场电子摄像。

  考号编排 继续采用省定12位编排规则

  初中学业水平考试的理科实验操作考试、体育考试、文化课考试及高中阶段学校录取等实行考号唯一、一号多用,继续采用省定12位编排规则,由市教育考试院在考生报名结束后(11月17-18日)统一编排。11月19-21日,各区教育主管部门及初中学校可下载带有考生准考号的考生信息。

  单报名考生准考号由区教育主管部门在报名时编排。

  2019年继续免收中考报名费。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻