中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
合肥2018年中考生可凭准考证免费乘坐公交
2018-06-11
中国教育在线综合整理

  据中安在线报道,2018年合肥中考定于6月14日至16日举行。日前,合肥公交集团公司发布2018年中考合肥市区各考点公交线路,方便广大考生按时乘车赶赴考场。凡在合肥、肥东店埠、肥西上派等合肥公交集团线网覆盖范围内,中考考生均可持本人中考准考证免费乘坐合肥公交。

  合肥公交集团除发布省城25个考场周边公交线路、停靠站点,还在原定路牌全部出齐的基础上,临时增加中考考点附近公交线路运力,并重点加密7:00-8:30、13:00-15:00开考前公交车发车频次,缩短发车间隔。

  针对合肥七中新校区考生数量多,客流高峰集中特点,公交集团临时延伸102路公交至“七中新区”,增加考试前后的发车班次。在6月14日~16日中考期间临时开行汽车客运西站到七中新区的“中考考生保障专线”。

  其中,汽车客运西站服务时间6:40—7:40、13:40—14:10,上车点位于29路长江西路北边汽车客运西站公交站。合肥七中新区服务时间10:40-11:00、17:10-17:30(其中14日上午服务时间为11:10-11:30),上车点位于合肥七中新区公交站牌。“中考考生保障专线”运行趟次将根据考生人数,随时准备发出后续车辆。

  此外,公交集团将102路公交线西端首末站临时由“中科大先研院”延伸至“七中新区”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻