中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

合肥市区2018中考体育考试4月16-20日举行 考试可携带零食

http://chuzhong.eol.cn/  来源:合肥市教育考试院  作者:  2018-04-11  字体:  

  合肥市区2018年中考体育考试将于4月16-20日举行。与往年相比,2018年体育考试由55分调整为60分,今年还创新实施单项免考。4月11日,合肥教育部门发布温馨提示,考试期间,全市气温11℃-25℃,适合考试,考生可携带适量零食,以备不时之需。

  据介绍,2018年体育考试满分由55分调整为60分,其中:必考项目30分,选考项目各15分,计入考生2018年中考总分。

  今年创新实施单项免考。凡因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力的,可申请全部项目免考或单一项目免考。其中,免考项目成绩按照该项目分值的60%计分,参加考试项目以实际成绩计分。

  还创新缓考时间安排。为有利于考生恢复健康,以最佳状态参加考试,2018年延长了缓考与正式考试之间的时间间隔,缓考时间安排在5月2日,缓考统一安排在合肥十中进行。

  今年中考体育考试,依然传承往年考试项目设置。男女生各进行3个项目的考试,其中必考项目1项,选考项目2项,总分60分。必考项目为男生1000米跑,女生800米跑,满分20分。选考项目为8项,分别是:A.50米跑、B.坐位体前屈、C.立定跳远、D.引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、E.掷实心球、F.跳绳、G.篮球运球和H.足球折线运球。

  为帮助广大考生顺利应考,市教育考试院提醒考生及家长注意以下事项:

  一、保持劳逸结合。考生考前一周要注意休息,合理安排饮食,保持平时训练强度,保持身体健康。根据考试的变化和要求做足准备,正确认识和面对体育考试,避免过度紧张,轻装上阵,以最好的精神状态迎接考试。

  二、遵守考试纪律。考生应遵守考场规则,诚信参考,服从考试工作人员管理,杜绝作弊行为。

  三、按时参加考试。考生须在规定的时间内,提前进入考点候考,并按时参加相关选项的考试。

  四、关注天气变化。考试期间,全市气温11℃-25℃,大部分时间是晴天到多云,部分时间或有小雨,无低温天气,比较舒适。但早晚稍凉,请考生注意天气变化,适当增减衣物。也可携带适量零食,以备不时之需。

  五、确保生命安全。对于不能参加剧烈体育运动,特别是患心血管、呼吸系统疾病的考生,应以人身安全和身体健康为重,及时办理免考手续。另外,考生在往返考点途中,要服从学校安排,注意交通安全。

初中微信

中国教育在线微信公众号

好高中

国际学校qq群:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com