教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
安徽省安庆市2018年中考体育考试方案发布
2018-02-02
中安在线

  近日,安庆市教育体育局印发《安庆市市区2018年初中学业水平体育与健康学科考试实施方案》,今年市区中考体育考试总分涨到60分,比去年增加5分,预计于4月底在安庆十中体育场进行考试。必考项目依然为跑步,选考项目是从六个体育项目中选择两项。值得注意的是,今年体育考试免考将不再是单一型的免考全部项目,而是允许考生根据身体实情免考单一项目。

  体育考试总分提高到60分

  按照方案,凡报考我市普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加2018年初中学业水平体育与健康学科考试(以下简称“体育考试”)。今年市区中考体育考试最大的变化之一是总分值又上涨了,提高到60分,比去年增加5分,体育考试成绩计入初中升学考试总成绩。各县(市)体育考试总分也应不低于60分。

  同往年一样,体育考试设必考项目和选考项目两类。每位考生一共要进行3个项目的考试,其中必考项目1个,分值为24分;选考项目2个,每项各18分,单项分值分别比去年提高3分和1分。其中必考项目男生为1000米跑、女生为800米跑;选考项目由考生在立定跳远、坐位体前屈、1分钟跳绳、掷实心球、篮球运球、足球运球6个项目中任选2项。

  根据相关文件要求,体育考试各单项成绩以0分为起点,不设最低分,考生体育考试总分为3个项目的实际得分之和。除批准的免考或缓考外,考生未参加考试或中途离开考场,无论什么原因均视作自动弃考,考几项算几项成绩,不考不得分。

  今年,我市体育中考原始分数转换成等级的标准保持不变,A等为48分以上(含48分),B等为42分~47.5分(含42分),C等为36分~41.5分(含36分),D等为36分以下。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻