中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
安徽宿州2017中考:省示范高中预录取分数线及情况说明
2017-07-28
宿州教育网

    说明:

    一、省示范高中预录取分数线包含以下构成因素:

    1、下列各表总分包括以下成绩:七科文化课成绩、理科实验操作考试成绩、体育考试成绩、政策加分,即成绩通知单上的总分二;

    2、中考科目分数等级。中考科目为语文、数学、英语、物理和化学、思想品德和历史,每个科目分为A、B、C、D、E五个等级。根据市教体局市教体〔2017〕5号文件规定,五个等级所占考生的比例分别为A占20%、B占30%、C占35%、D占10%、E占5%;

    3、中考科目分数顺序按语文、数学、英语、物理和化学、思想品德和历史的顺序排序;

    4、综合素质评价结果。综合素质评价结果是省示范高中录取统招生的必要条件。综合素质评价5个维度中应具有1个A、2个B、2个C或以上等级方能录取为省示范高中的统招生。

    二、在省示范高中录取中,根据省示范高中每一批次(统招、定向、定向剩余)的计划数1:1的比例按总分二从高分到低分进行投档,平行分投档顺序按以下规则进行:对中考总分二相同的考生,以中考科目分数等级作为区分录取先后依据,等级标准高的考生优先录取;考生的中考总分二、中考科目分数等级都相同时,按语文、数学、英语、物理和化学、思想品德和历史科目顺序,分数高的优先录取。考生的中考总分二、科目分数等级相同,且按科目顺序的分数仍不能确定录取的先后时,综合素质评价结果作为录取依据,等级高的优先录取,额满为止。

    三、因各初中学校定向计划不同、考生成绩情况不同,每所初中学校定向生的实际录取分数线也不同。按各初中学校的定向计划,在统招线下(不得低于该县区普通高中最低控制分数线),依照上述的投档顺序进行投档(不含该校达到统招录取最低控制线上的考生),完成定向计划的分数即是该初中学校定向录取最低控制分数线;若该初中学校在统招线下(不得低于该县区普通高中最低控制分数线)未完成定向计划,剩余的定向计划收回统一作为定向剩余计划使用,依照上述的投档顺序进行投档,录取应届初中毕业生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻