中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
铜陵7200余人参加中考体育考试
2014-04-23

  4月22日,今年中考体育考试在铜陵市三中正式开考,考试日期为4月22日至29日上午,38所学校以及社会考生7200余人参加考试。 22日上午,流潭中学、金榔中学、321队学校三所学校共232人赴考。据了解,今年中考体育考试项目为:男、女生各进行三个项目的考试,设必考和选考两个项目,男生1000米跑、女生800米跑为必考项目,选考项目从掷实心球、篮球运球、立定跳远、一分钟跳绳中任选两项。考试顺序是:1000米跑或800米跑为最后进行的考试项目,其他两项不设先后顺序。全部考试项目在一个单元(半天)内连续完成。因天气原因等特殊情况中断考试,不能在一个单元内考完三个项目的考生,已考项目无效,考试重新安排。

  此次体育考试由市教育局统一组织实施,现场集中测试,当场向考生公布成绩。总分值为60分,各单项成绩满分均为20分。各项目的评分标准按照《国家学生体质健康标准评分表》中初三年级的评分标准执行(对分数区间进行细化)。体育考试成绩是学生综合素质评价“运动与健康”维度的实证材料之一,并计入升学录取总分。

  记者在市三中看到,现场设立了医疗救护点,配备专业急救人员、专用救护车辆及急救设备,以便及时处置考试过程中的各种伤病等情况,确保学生在考试中的安全。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2015-07-16