教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
合肥未来8年“好学校”将遍布到百姓家门口
2017-10-17
合肥晚报

  《合肥市城市学前教育、中小学布局规划修编(2016-2025年)》已通过合肥市规委会审查。按照规划,合肥未来8年将新增幼儿园班级7036班、新增小学班级7026班、新增初中班级1868班。届时,优质教育资源有望辐射更广,“好学校”将遍布到百姓家门口。

  《规划》通过对合肥市人口现状、现状千人指标、二孩政策影响等相关状况的分析研究,深入调研当前全市中小学建设现状,科学预测需求,深化学前教育及中小学布局。

  同时,《规划》深入贯彻规划供给侧改革,增不足、补短板,整合用地资源,优化资源配置,结合城市片区单元规划及旧城改造等,千方百计挖潜用地,布点教育设施,让越来越多的好学校来到百姓家门口。

  依据《规划》,预测合肥市到2025年将新增幼儿园班级7036班(其中近期3310班,远期3726班)。新增小学班级7026班(其中近期3165班、远期3861班)。新增初中班级1868班(其中近期521班、远期1347班)、普通高中近期需新增35个班,远期需新增1128个班。

  其中庐阳区幼儿园保留76所,改扩建1所,近期新建33所,远期新建15所。小学保留30所,改扩建8所,近期新建10所,远期新建2所。中学保留8所,改扩建4所,近期新建1所,远期新建4所。

  蜀山区幼儿园保留106所,改扩建1所,近期新建61所,远期新建19所。小学保留26所,改扩建3所,近期新建17所,远期新建8所。初中保留11所,近期新建8所,远期新建5所。

  包河区幼儿园保留76所,近期新建105所,远期新建60所。小学保留27所,改扩建9所,近期新建18所,远期新建23所。初中保留13所,改扩建2所,近期新建9所,远期新建16所。九年制保留8所,近期新建1所,远期新建1所。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻